Сегодня вернулся из командировки. Машина простояла неделю без движения. На улице дождь. Сел, поехал. Чуток постоял в пробке, из под капота чуток стало парить. Приехал к гаражу, открыл капот. Вроде пар идет от радиатора, запаха антифриза вроде как тоже нет.
Сервисный режим БК показал температуру движка от 97 до 101 градуса, больше не нагревается. Уровень жидкости в бачке на полсантиметра выше максимума.
Что может быть, коллеги? Может из-за дождя или что течет в охлаждении? На сервис стоит съездить?
Вот такая ситуация...
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Контактная информация:
ух ты, а поподробнее, что за синяя лампочка? Интересно, млин, никогда не слышал про такую технологию.issterik писал(а):или просветить синей лампочкой, если антифриз, то должен проявиться
Коляныч, я думаю, рано на сервис. Понаблюдай. Вполне возможно, что просто конденсат влаги собрался на решётке радиатора, а когда радиатор нагрелся до 100 градусов, вода и закипела. Когда был в командиировке, машина на улице стояла?
ШевиКапитон 2.4LT *989**150 и огурчик.
- Модератор
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
это специальная лампа, для выявления утечки антифриза. типа как купюры проверяют на подлинность, и тут примерно такая же технология.
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Член клуба **
- Автомобиль: captiva
- Контактная информация:
точно, сейчас практически весь антифриз с добавлением люминисцентного красителя, при просветке лампочкой достаточно точно определяются места повреждений без демонтажа всего радиатораAleksey писал(а):это специальная лампа, для выявления утечки антифриза