опция TRAIL
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira 1.8 5МТ Enjoy
опция TRAIL
Всем доброго времени суток.Возник вопрос по опции помощника при трогание в горку.Начитавшись умных книжек вычитал что на Опель Зафира с изитроником и системой ESP должна стоять эта опция? Если да то сразу возникает вопрос как она должна работать? у меня при трогание в горку машинка откатываеться.Если нет такой опции в базе то возможно ее подключить.Званил на сервайс они не чего вразумительного не сказали, был ответ типа эта фенька работает только с прицепом или вставленным фаркопом.
- Завсегдатай
- Член клуба **
- Завсегдатай
С апреля 2007г при заказе ESP функция шла автоматом - проверял у дилера и по Опелевскому конфигуратору (Opel.ru). И действительноDante писал(а):у меня ЕSP, нет на ручной коробке этой функции.
мой заказ пришел (в июле) с функцией помощи трогания. А до этого ее предлагали как опцию за 250уе.
- Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
vnuchok, должна быть опция такая, у меня машина свежая, Изи и ESP - работает когда крутая горка, правильно написал YPOPOV
Плохо что на более пологих не рабоатет, таких горок везде хватает, было б полезно. Хотя лично мне эта помощь не нужна, нет проблем с горками (правда к Изику ещё толком не привык). На 11-ой вроде тоже не испытывал особых неудобств. Но опция безусловно полезная!
Плохо что на более пологих не рабоатет, таких горок везде хватает, было б полезно. Хотя лично мне эта помощь не нужна, нет проблем с горками (правда к Изику ещё толком не привык). На 11-ой вроде тоже не испытывал особых неудобств. Но опция безусловно полезная!
- Контактная информация:
Я брал в марте 2007 г. Функция есть, но , проверял неоднократно: на больших уклонах работает 100 %., на маленьких уклонах надо приучиться.YPOPOV писал(а):С апреля 2007г при заказе ESP функция шла автоматом - проверял у дилера и по Опелевскому конфигуратору (Opel.ru). И действительноDante писал(а):у меня ЕSP, нет на ручной коробке этой функции.
мой заказ пришел (в июле) с функцией помощи трогания. А до этого ее предлагали как опцию за 250уе.
1. Держим ногу на тормозе.
2. Включаем 1 скорость
3 Ждём 1 -1,5 секунды
4 Убрав ногу с тормоза, жмём газ , но на всякий случай плавно, вдруг помощь не сработает ( бывает и такое, особенно неприятно на гололёде, и когда как всегда сзади, кто-нибудь поджимает)
- Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Мне он тоже нравится, только ситуации с подъёмом в горку напрягают, не трогания, а когда на скорости въезжаешь, он понижающую врубает и тащит, начинаешь разгоняться - рёв от движка такой что жалко..я сразу на механике влетаю и после подъёма снова на автомат..vnuchok писал(а):А изик прикольная штукаесли грамотно ездить рывков при переключении вообще нет :Car: