Мда братва, по ходу опель да не новый...не для наших морозов)))
У меня тоже х. началась.

Четыре сезона отъездил и зимой всегда заводилась без фокусов...даже при -28. Единственное усилитель руля обычно зимой гудел и гудит. Менял масло но всё равно гудит. В прошлом году начал замечать что аккумулятор уже при -20 начал думать. Два раза нечаянно сажал его полностью...но благо дело было в гараже и под рукой было зарядное устройство.
Тут начались морозы у нас по ходу тройку дней назад выше 20...и начались танцы с бубном. Первое что появилось из проблем то что после ночного простоя на морозе при заводке двигатель пол минуты троит. Думал может какая прокладка из под него выпала и он так дёргается...Да нет, далее как нагревается дням ничего не трясёться. Сегодня млин аккумулятор сдох утром и не завёлся. Пришлось прикуривать с другой машины. При заводке двигатель новый крендель выкинул. Завожу, машина заводиться и....глохнет. Я подкинул сразу газку на 1500 оборотов и минут пять вот так грел....помогло. ПРАВДА...двигатель уже минуты 2-3 трёсся как бешеный. Поехал сразу купил аккумулятор. Обрадовался, ну завтра поеду как чел с утра....Хрен тебе!
Появился какое то громкое трение при торможении. Звук идёт с передних колёс и по моему с моей стороны. Сначала думал что снег, но потом обследовал машину его там практически не оказалось....ЧТО трёться фиг знает. Завтра в сервис поеду....мать её.
Поспрашивал я тут на месте про то что двигатель троит, мнения разные. Один грят что чистить нужно дросселевую заслонку, другие говорят что к свечам контакта где то нету нормального ( свечи у меня новые как 2 месяца), и не все цилиндры разом стартуют вот и трясёт, даже сказали что мало бензина в баке и могит конденсат или типа того где образовался. Про конденсат я думал относится только осень при первых морозах а не сейчас...?
Кароче разваливается машина. Я буквально месяц назад поменял новый воздухомер. Тоже при первых морозах сдох. Кстати при всей этой неурядицы что у меня сейчас не какие чеки не горят.