Зафира в обслуживании дешевле Логана
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Две OZT2.0AT
- Контактная информация:
Re: Зафира в обслуживании дешевле Логана
Alenbobr, вам еще повезло. Мы с братом потратили на это 2 недели... С переборкой салона. Чтобы просушить его от антифриза. Только в кузове жижи выкачали около 14л! А сколько было в поролоне?
Но как конструктор, я понимаю - не бывает идеальных систем Все проблемы - от переделки из Астры+ маленькое подкапотное пространство.
Но как конструктор, я понимаю - не бывает идеальных систем Все проблемы - от переделки из Астры+ маленькое подкапотное пространство.
- Участник
- Автомобиль: Zafira
18 тыс.км за 7 месяцев проехал. Вчера поменял радиатор, оказалось он течет, а не помпа, неправильно поставили диагноз в первый раз. Расходы уверено ползут к отметке 60 тыс.Marauder писал(а):А за какой пробег эти 40 тыс.? Несколько ТО на Логан тоже недешевыEugene писал(а):9 лет машине. Глушитель пока цел или может до меня меняли. Диски тормозные на подходе.
Уже вложил за 40 тыс. и пока продолжается. Раз в два месяца как минимум на сервис. Согласитесь, все-таки это не то же самое, что новая машина, если вернуться к теме дискусии. Хотя на новый Логан пожалуй не поменял бы .
- Завсегдатай
- Автомобиль: zafira 2.0dti Y20DTH
аlenbobr писал про Tойоту,согласен на все сто.Была у меня Карина2,когда брал ей было 13 лет и я у неё был четвёртый в Белорусии.У меня она была семь лет,до меня была бита два раза.Очень простая как в обслуживании,так и в эксплуатации.Менял то же,что и аlеnbоbr.В подвеске вообще ни чего не менял.Правда проехал 82000.На Зафире за полтора года три раза менял тягу стабилизатора,задние колодки,с термосом никак не справлюсь.Вторую зиму клинит ручник правого колеса (никак не найду причину).Расходники не всчёт.Хотя в целом машина не плохая,но я тоже скажу: есть Тойота и есть другие авто.
- Участник
Eugene писал(а):18 тыс.км за 7 месяцев проехал. Вчера поменял радиатор, оказалось он течет, а не помпа, неправильно поставили диагноз в первый раз. Расходы уверено ползут к отметке 60 тыс.Marauder писал(а):А за какой пробег эти 40 тыс.? Несколько ТО на Логан тоже недешевыEugene писал(а):9 лет машине. Глушитель пока цел или может до меня меняли. Диски тормозные на подходе.
Уже вложил за 40 тыс. и пока продолжается. Раз в два месяца как минимум на сервис. Согласитесь, все-таки это не то же самое, что новая машина, если вернуться к теме дискусии. Хотя на новый Логан пожалуй не поменял бы .
http://www.autoreview.ru/archive/2008/03/resurs_logan
Вот хорошая статья и внизу табличка для сравнения.
- Старожил
- Автомобиль: OZA 20DTI+ANTARA
модер
давайте закроем эту тему
нафиг вам эти логаны...
давайте закроем эту тему
нафиг вам эти логаны...
- Автомобиль: Zafira A 1.6 CNG
где то повреждение опллётки роса ручника, туда водичка попадает и замерзает.У меня тож такое было,тока похуже, клинил ещё по лету. Поменял трос в сборе, проблема исчезла. От старого кстати можно болгаркой срезать живую сторону (у меня была левая), и если ситуация повторится, то можно заколхозить, не покупая новый.rulik2304 писал(а):Вторую зиму клинит ручник правого колеса (никак не найду причину)
пущай будет. может кто машину себе выбирать будет, пригодитьсяkudan02 писал(а):модер
давайте закроем эту тему
нафиг вам эти логаны...
вообще интересно, у кого сколько получается за обслуживание руб./км?
- Завсегдатай
- Автомобиль: zafira 2.0dti Y20DTH
По поводу троса ручника спасибо за совет.Надо полазить когда потеплеет.А вот у кого какие затраты на один км. пробега это интересно.У меня без топлива получилось чуть больше трёх центов на один км.У кого по другому?