Вопрос, у всех громко работает моторчик омывателя стекла или только у меня? Недавно меня знакомый подвозил на "Сонате", я был удивлен как вообще бесшумно работает омыватель, только шум воды по лобовому и все...
Visald любой прибор или механизм при работе издает какой либо звук. Весь вопрос какова твоя чуствительность к этим звукам. По моей практике есть большое количество людей которые не могут спать из-за неработающего телевизора. Их раздражает звук от блока питания телевизора находящегося в режиме ожидания(Т.е ТВ не работает, но включен в сеть). Один раз приходил клиент с такой жалобой и для него проверяли и включали несколько телевизоров различных марок. Для его слуха все они шумели. Это все индивидуально. Кто-то не может спать под звуки низкочастотного диапазона (когда под окном кто-то сидит и тихонько бубнит), а кто-то высокого (когда некий высокочастотный писк). А для того, что-бы точно ответить на твой вопрос надо взять спецификацию этого моторчика там есть информация о количестве децибел издаваемых им при работе. Потом замерить сколько у твоего. Ну и т.д если больше значит брак. Но весь вопрос будешь ты этим заморачиваться или нет. А так если дискомфорт от этого звука невыносим, то тебе решать.
_________________ "Дмитрий"
Zafira B 1.8 ручка Enjoy c +++ Ultra Blue *614**199
Будете у нас на Колыме
Chet писал(а):Visald любой прибор или механизм при работе издает какой либо звук. Весь вопрос какова твоя чуствительность к этим звукам. По моей практике есть большое количество людей которые не могут спать из-за неработающего телевизора. Их раздражает звук от блока питания телевизора находящегося в режиме ожидания(Т.е ТВ не работает, но включен в сеть). Один раз приходил клиент с такой жалобой и для него проверяли и включали несколько телевизоров различных марок. Для его слуха все они шумели. Это все индивидуально. Кто-то не может спать под звуки низкочастотного диапазона (когда под окном кто-то сидит и тихонько бубнит), а кто-то высокого (когда некий высокочастотный писк). А для того, что-бы точно ответить на твой вопрос надо взять спецификацию этого моторчика там есть информация о количестве децибел издаваемых им при работе. Потом замерить сколько у твоего. Ну и т.д если больше значит брак. Но весь вопрос будешь ты этим заморачиваться или нет. А так если дискомфорт от этого звука невыносим, то тебе решать.
фигасе заморочился что-то мне кажется что даже если звук окажется больше чем якобы положено, то все равно это никуда ни под какие гарантии не пойдет работает? работает... это не такой сложный механизм , как например коробка, которая гудит... или что - то еще... а может првда кто сталкивался?
Chet, круто расписал, дело не децебелах я спросил, у всех кгормко или нет? У меня такое ощущение , что этот моторчик стоит не корпусе авто да еще и в салоне. До этого у меня была предидущая Зафира такого звука не было. Было сравнительно тихо, а этот воит.
MDN это звук насоса в бачке омывателя. А Visald говорит о звуке моторчика щеток. Кстати Visald может надо смазать тяги. Там ведь моторчик один на две щетки соединение тягой. Посмотри может гайки перетянуты и моторчику сложно их двигать вот и жужжит излишне под нагрузкой.
_________________ "Дмитрий"
Zafira B 1.8 ручка Enjoy c +++ Ultra Blue *614**199
Будете у нас на Колыме