Покупка авто
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafire
Покупка авто
Хочу купить опель зафира В family 2013, подскажите облазиет ли лакокрасочное покрытие кузова, заранее спасибо.
- Новичок
- Новичок
Re: Покупка авто
шутить умеете. я серьезно у меня опель астра седан 2008 польша,слазиет краска по кузову,вот и спрашиваю.
Ну тогда вы в курсе что она на всех авто последних лет одинаково слазиет. Мерседесы, БМВ, страдают теми же дефектами. У Зафир слабые места - задние двери внизу у порога, стыки заднего бампера и кузова у колесной арки, задняя дверь. По времени как повезет. 2008 год должен был стать заметен глазу в 2011-2012, вот и считайте.
- Новичок
у меня через год облезать начали двери внизу,красил по гарантии пока была два года,пятна увеличиваются и ржавеют под ручками. в салоне сказали что зафира идет из германии,а в россии дособирают и вроде как авто 2011-2012 облазили,а 13год нет. вы пишите занесколько лет видно,это понятно,а у вас за месяц сказали,по гарантии обращались?
вот собираюсь покупать и колеблюсь.
вот собираюсь покупать и колеблюсь.
)) нет, у меня было как я написал. Царапин появлялось больше чем проблем с коррозией.
- Новичок
- Новичок
- Новичок
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1.8 MT,2008
- Откуда: Москва,Ореховый бул., г. Домодедово, трасса М4 Вельяминово
Kirillio, дело в том, что немцы повернуты на экологии и создали краску для машин на водяной основе, которая в дальнейшем закрывается лаком, так вот эта краска не очень охотно контактирует с цинком, короче слабая адгезия к цинку.
- Старожил
- Автомобиль: Nissan Micra
Еженедельная мойка и полировка нескажукаКОСМИКкой полиролью рулят. Пошел второй год эксплуатации (выпуск январь 2012 Калининградская). Есть одна царапина на капоте. Сам сделал ногтем. Хотел отковырнуть тополиную блямбу и переусердствовал. Пятая дверь без изменений. 365 дней и ночей в год на улице, под дождем, под снегом, под солнцем
- Участник
- Автомобиль: зафира фэмили 1.8МТ
Опель Зафира Фэмили июль 2013. Бронза. Пробег пока 600 км. С краской проблем нет. А вот прикуривытеля в багажнике тоже нет. Хотя полный фарш кроме навигатора.
- Старожил
- Автомобиль: Lexus RX 350 2018
Зафира, 2007 г.в., пробег 82500 км (польская сборка). Косяков с ЛКП, заводских, нет и не было, пока не залезли ремонтники. По КАСКО красил бампера. Там, где зазоры между бампером и крылом не были выставлены, за год протерлась краска на стыках крыла и бампера. По ЛКП, Мазды, Фольксвагены, проблем с ЛКП намного больше, чем у нас. У Мазды и Фольксвагена после зимней эксплуатации, голые пороги, у Мазды еще и ржавые. После зимы, через пять лет эксплуатации зачищал пороги зачистной машинкой, на обеих порогах слезло до металла, буквально два участка размером по пять копеек. У Фольксвагена Каравеллы плямбы голого металла на задней двери размером с футбольный мяч. Вот и смотрите. Самый большой косяк - месяц назад заменил рулевую рейку, и все. За шесть лет эксплуатации, больше ничего. На вопрос грамотного мастера по ЛКП, что сейчас можно брать, не боясь проблем с ЛПК - это Мерседес и Ауди. Ну и соответствующий ценник. Вам выбирать. Моя следующая будет Антара.
- Участник
- Автомобиль: Zafira B, 2006, 1,8
Imho странный у Вас вопрос. Машина купленная до лета 2013 года, как правило, произведена в 2012 году. К тому же, если она не ходила зимой, то с ЛКП-то что будет?!Kirillio писал(а):хотелось бы узнать по подробней про 2013 год? у кого авто ответите?
О покраске машин 2013 года выпуска можно судить только после зимы и не первой!
Когда я покупал свою, то уже говорили о красках на водной основе, но, например, у меня первые мелкие неприятности появились только весной этого года на стыке порогов и задних крыльев сразу с обеих сторон. Я пока не расковыривал, но, боюсь, что мелкие вздутия краски, возникли вследствие коррозии, ведь рядом должна быть сварка. Снаружи нигде ничего! В Москве - коктейль Лужкова + в последнюю зиму удлинитель тормозного пути Собянина - хуже не придумаешь! Мою я довольно регулярно зимой и летом всегда на механической мойке на бензозаправке ВР - 7 минут по часам. Долго не мыть зимой нельзя. Химически активная грязь вьедается страшно. В результате нигде ни одного вздутия, кроме описанных. Конечно, полезно регулярно покрывать чем-нибудь с силиконом, но мне вечно некогда.
Я купил свою Зафиру с учётом опыта соседа, у которого две "Вектры" - старая и новая. Он поаккуратнее меня. Обе машины просто в идеальном состоянии. Всё время на улице.
Моё мнение: покраска опелей очень приличная.
Интересно, что в Италии, где отечественный автопром сильно потеснили иномарки и где я бываю пару раз в году, за последние годы на улицах заметно выросло количество Опелей. Зафиры, а теперь и Астры встречаются, довольно часто с учётом того, что итальянцы ездят в основном на совсем мелких машинках. Очень тесно!