Хочу зафиру А

Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin

• Автор
Автомобиль: Audi 100
Благодарил (а): 5 раз

Хочу зафиру А

Сообщение serenkiy515 »

Здравствуйте. Пару недель читаю Ваш форум(как Гость), так как хочу приобрести себе Зафиру А. Сейчас езжу на AUDI 100 C4, АКПП, Quattro, 2.8 v6, AVANT. Авто моё конечно супер (особенно зимой), но семейная жизнь вносит свои коррективы при обслуживании и практичности семейного автомобиля.
Собственно вопрос:
Как в машине с шумоизоляцией, на каком уровне? (Lada Priora, Kia Cerato, WV Pasat b3, b5, AUDI A6). Как то на такси провезли, на 2.2 механика с дырявой задней банкой. Показалось, что очень схоже по комфорту с WV Golf 3.
И что взять, предпочтительно с АКПП. 1,8 или 2,2?
Какой самый простой? (Надежный) . И на сколько страшен пробег в 250000км, для данного авто. Куда смотреть в первую очередь при покупке?

Заранее Спасибо за ответы.

Участник

Re: Хочу зафиру А

Сообщение serenkiy515 »

Забыл добавить, что живу и работаю в городе. Пробег в день не больше 7км. Моя Audi при таких условиях кушает 27 литров (Пока 2.8 прогреешь, пока три моста с АКПП прогреются, все логично вроде :) ).

У нас в Казахстане, г.Караганда, цена на данное авто колеблется от: 9000 (Мех. 1.6) до 12000$ , 1999-2003 г.в. Нормально ли это? Учитывая что к моему авто придется добавить 6000$......

Стоит ли "Игра свеч"?

Новичок
Автомобиль: Opel Zafira 1.8

Сообщение GISTEL »

А что такую по годам то берешь Мани жмут?

:wink:

Участник

Сообщение serenkiy515 »

GISTEL писал(а):А что такую по годам то берешь Мани жмут?

:wink:
АхА :D

7 мест пару рас в год, нужно.

Участник
Автомобиль: Zafira A /1,8 / 1999
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mamasha »

Здравствуйте, не надо только сразу драться , мужчины!!! Езжу на А-шке год, поменяла за этот год :катушка зажигания,амортизатор подвески задний, стойки амортизационные передние,бензонасос,радиатор двигателя,защита картера,диски тормозные,патрубок системы охлаждения,рей-ка рулевая.Плюс расходные так называемые ))):помпа,ремень ГРМ,ремень поликлиновый,свечи,пробка расширительного бочка,колодки,всякие сальнички ( стоят копейки, поменять- рубли ),прокладки итд...Еще считайте масло лила GM- цена 1300 р за 5л.
ИТОГО без работы : 62300 !!! А работа иногда поменять сальник какой-то за 180 р стоит 1500 р!
На сегодня:полетел микропереключатель какой-то в АКПП (выглядит как часть конструктора LEGO,стоит около 4000 р; датчик уровня топлива;бензонасос слетел с места,что-то с электрикой (стопы включаются кнопкой обогрева зеркал!!! при этом машина реально не едет,хотя тормоз не жмешь); еще одна беда-перестал срабатывать вентилятор).
Может это и нормально... но так надоело!!! Понятно,что машина стаааараяяяя жуть-1999год.
Вобщем-то, помните эту песенку :"А в остальном , прекрасная маркиза..." Удачи!

Участник

Сообщение Mamasha »

Кстати, масло и фильтра я не вообще не считала.

Участник
Автомобиль: Опель Зафира А 2000г
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Тархан »

2,2 литра у них башка не ремонтная, если в натяге работала то только под замену от субарика. 1,8 литра масличко кушает после 3,5 т. оборотов.
по кузову так то ниче но переход с задней арки в порожек больное место, цветет. 1,6 по горам при полной нагрузке слабоват.
акпп или мкпп ну тут ни чего не скажу, езжу на акпп жалоб нет, мкпп пока в гараже стоит на ремонте ешо не катался путем.

Участник

Сообщение Mamasha »

Ааааа, еще масло жрать начала, зараза!

Участник
Автомобиль: Опель Зафира А 2000г
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Тархан »

Mamasha, ну не повезло Вам с авто. :wink:

Участник

Сообщение Mamasha »

:D и так уже второй раз, до этого Шаран был-та же история. Лох-это судьба.

Член клуба
Автомобиль: FAMILY 1,8 МТА 2013
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение DRIVER2013 »

Mamasha писал(а)::D и так уже второй раз, до этого Шаран был-та же история. Лох-это судьба.
Пока на себя наговаривать будете, ничего не изменится. Позитивней мыслить надо. Мысли - они материальны. Слетайте в Тайланд. Проникнитесь философией народа: все пофих. Пример: залили вам бензин в дизель, движок накрылся. Не беда, это всего лишь железка.

Участник

Сообщение Mamasha »

Ну, мил человек , так может мыслить человек на Порше или Бугатти... А я-то живу на з/п... За поддержку-спасибо :good:

Участник

Сообщение serenkiy515 »

Mamasha писал(а):Здравствуйте, не надо только сразу драться , мужчины!!! Езжу на А-шке год, поменяла за этот год :катушка зажигания,амортизатор подвески задний, стойки амортизационные передние,бензонасос,радиатор двигателя,защита картера,диски тормозные,патрубок системы охлаждения,рей-ка рулевая.Плюс расходные так называемые ))):помпа,ремень ГРМ,ремень поликлиновый,свечи,пробка расширительного бочка,колодки,всякие сальнички ( стоят копейки, поменять- рубли ),прокладки итд...Еще считайте масло лила GM- цена 1300 р за 5л.
ИТОГО без работы : 62300 !!! А работа иногда поменять сальник какой-то за 180 р стоит 1500 р!
На сегодня:полетел микропереключатель какой-то в АКПП (выглядит как часть конструктора LEGO,стоит около 4000 р; датчик уровня топлива;бензонасос слетел с места,что-то с электрикой (стопы включаются кнопкой обогрева зеркал!!! при этом машина реально не едет,хотя тормоз не жмешь); еще одна беда-перестал срабатывать вентилятор).
Может это и нормально... но так надоело!!! Понятно,что машина стаааараяяяя жуть-1999год.
Вобщем-то, помните эту песенку :"А в остальном , прекрасная маркиза..." Удачи!

ДааУшш....
Я в AUDI 1992 столько не ......

А, какой пробег у вас за Год получился?

Участник

Сообщение serenkiy515 »

Тархан писал(а):2,2 литра у них башка не ремонтная, если в натяге работала то только под замену от субарика. 1,8 литра масличко кушает после 3,5 т. оборотов.
по кузову так то ниче но переход с задней арки в порожек больное место, цветет. 1,6 по горам при полной нагрузке слабоват.
акпп или мкпп ну тут ни чего не скажу, езжу на акпп жалоб нет, мкпп пока в гараже стоит на ремонте ешо не катался путем.
Прихожу к выводу что 1,8 самый популярный и распространенный. Хотя если с АКПП то 2.2 наврятли будет ездить в "натяг".....

Участник

Сообщение Mamasha »

35000 за год получилось

Участник

Сообщение serenkiy515 »

Mamasha писал(а):35000 за год получилось

Ну.. Это достойно!! Я за 3-и года столько наездил. У меня 200000 тенге в год, на содержание (Стоянка, бензин, налоги, страховка, мойки, расходники).
200000тенге : 5,18руб = 38610руб. в год! Без особого ремонта.

Член клуба
Автомобиль: FAMILY 1,8 МТА 2013
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение DRIVER2013 »

Mamasha писал(а):Ну, мил человек , так может мыслить человек на Порше или Бугатти... А я-то живу на з/п... За поддержку-спасибо :good:
Не Бугатти. И не хочу: по чернозёму ездить не комильфо (простите за французский).

Не просвятите про стиль Вашей езды?

Участник

Сообщение Mamasha »

DRIVER2013 писал(а):
Mamasha писал(а):Ну, мил человек , так может мыслить человек на Порше или Бугатти... А я-то живу на з/п... За поддержку-спасибо :good:
Не Бугатти. И не хочу: по чернозёму ездить не комильфо (простите за французский).

Не просвятите про стиль Вашей езды?
Езжу , как и положено мамаше- разгон с места медленный, плавный, даже по трассе не езжу быстрее 110 км/ч, если уж обогнать надо , то тогда уж прибавлю.Много в пробках торчу, а там скорость у всех одинаковая :D . Что еще упустила?

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DJo »

Любая машина, в руках любого человека , - непредсказуемая лотерея.
На А-шке езжу 7 лет. Причем на дизельной (все-же боятся дизеля :wink: ). На одометре 382ткм. Из них - "моих" 222ткм. За это время затраты на ремонт составили 53тр - 2 раза сцепление, 1 рулевая рейка , 6 ступиц, 1 стартер, 2 фары и 1 задний фонарь. Все! Резину и масло не считаю :naughty:

Старожил
Автомобиль: Zafira A 1.6(z16xe)

Сообщение Alex80 »

serenkiy515 писал(а):
Mamasha писал(а):35000 за год получилось

Ну.. Это достойно!! Я за 3-и года столько наездил. У меня 200000 тенге в год, на содержание (Стоянка, бензин, налоги, страховка, мойки, расходники).
200000тенге : 5,18руб = 38610руб. в год! Без особого ремонта.[/qu
Привет земликам откуда с какого города, уже на Зафире 3 года опыт имеется если что пиши в личку, а так лично мой совет 2.2 не бери проблема как говорили с головой, да и запчастей на него у нас не найдеш (америкосовский двиг), 1.6 не стоит у меня он слабоват и масло есть, 1.8 само оптимально но лучше ищи с 2003г и выше после рестала кое что улучшили в движках да и по салону. Учти это гольф класс после Ауди не то конечно(шумка явно хуже, я сам ее полностью делал вкруг), ходовка довольно крепкая, но боится наших дорог пробивает часто передок(надо ставить пружины и аморты мощнее), кузов не хуже 100ки тоже от корозии нормально защищен(это уже не те опеля что ржавели). Автомат отличный Асин как на Тойоте, механика нормально но передачи короткие(хотя на 1.8 нормальные). Вот как то так, есть в ней что то что не отпускает, сколько раз хотел сменить, но реальной альтернативы у нас не вижу, а если есть то еще столько же добавлять надо. При пробеге 250т. если ее не делали вложений придется сделать много, почитай вот это очень полезно при выборе http://vvm-auto.ru/opel/127-opel-zafira ... oe-schaste.
Ответить