Покупка. Зафира Б
- Автор
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Re: Покупка. Зафира Б
Рома Шмель, ты не поверишь (да и многие не поверят) ), но на моей А-шке, магитола и динамики намного лучше играют, даже чем на моей-же В-шке с CD40USB 

- Автомобиль: Opel Zafira B 2012г
В первый же день пришлось воспользоваться по назначению.Жаль не с фоткал поместившееся.[/quote]
Ну это можно и не фоткать... Всеми проверено и оценено. Влезает куева хуча добра...
Ну,да забыл на каком форуме нахожусь)))
Ну это можно и не фоткать... Всеми проверено и оценено. Влезает куева хуча добра...

Ну,да забыл на каком форуме нахожусь)))
- Автомобиль: kia rio 1.6 мкпп
- Участник
- Автомобиль: зафира 1.9 cdti 6ат
Рома поздравляшки по поводу приобретения авто -я стакан влудил и не один и не один я - а многие, расслабились-весь форум следил . жаль !!! искренне жаль- такая тема была. давай теперь баламбас в твою бибику искать
у меня CD-70 NAWI -звук устраивает -кстати на форуме продавался не давно такойже

- Участник
- Автомобиль: Zafira B
Добрый день!
Сегодня смотрел зафиру 2010, впринципе не плохой вариант попался, но смутила одна вещь. Панель магнитолы немного торчит наружу по отношению ко всей торпеде, как будто немного вытащена, так должно быть???? Хозяин говорит так и было? Торчит примерно 3-4 мм
Сегодня смотрел зафиру 2010, впринципе не плохой вариант попался, но смутила одна вещь. Панель магнитолы немного торчит наружу по отношению ко всей торпеде, как будто немного вытащена, так должно быть???? Хозяин говорит так и было? Торчит примерно 3-4 мм
- Старожил
- Автомобиль: Шкода Йети
Нет. Я бы вытащил, проверил, чтобы ничего не мешало и вставил бы на место до конца.
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
- Участник
что бы вытащить, прибор спецовый нужен?Призрак писал(а):Нет. Я бы вытащил, проверил, чтобы ничего не мешало и вставил бы на место до конца.
зачем тогда лазили,интересно....
- Участник

2010 г
пробег 52 т км, сервисная книжка, последнее ТО 45 т км
второй хозяин, первый якобы друг наездил 15т. км
салон чистый, по кузову есть маленькие сколы.
цена 550 т р, 10тр скидывает за притёрку на заднем бампере, итого 540тр с зимней резиной на дисках.
Как Вам вариант? какие мнения?
Думал свозить на диагностику к официалам. Или подскажите если есть проверенные места в Москве.
- Старожил
Могли менять на другую. Я вот себе менял СД на МП3. Чтобы вынуть, надо 4 спицы или гвоздя (я использовал 4 надфиля, у них хвостовики как раз нужного диаметра). Вставляешь их в 4 отверстия по углам панели магнитолы (просто вставляешь!!!), слегка нажимаешь, чтобы вошли еще на 1-1,5 см. Без фанатизма! И тянешь магнитолку на себя, слегка покачивая из стороны в сторону. С натягом она должна пойти. Я помогал себе Г-образным крючком, вставленным в отверстие привода. ПРОВЕРИТЬ, чтобы не было диска!!!! Иначе диск будет поцарапан. И все.Das_f писал(а):что бы вытащить, прибор спецовый нужен?
зачем тогда лазили,интересно....
- Старожил
По цене, я не такой спец, сложно сказать. Укажи регион проживания в профиле. Машинка в том же регионе? Это может иметь значение в цене. Так гадать приходится. Ну а знающие люди уже подскажут, стоит она того или нет.
- Старожил
- Автомобиль: Opel Zafira B 2012г
Кстати, у меня тоже торчит. Но я не интересовался почему так.Хотя интересно было бы узнать,но уже купил)Das_f писал(а):Добрый день!
Выяснилось, первый хозяин, друг второго, позвонил ему. Ставил сенсорный мафон, а перед продажей ему снял и поставил родной, не до конца засунов
- Новичок
Добрый день, товарищи!
Планирую приобрести zafira b для путешествий с семьей.
Живу в Великом Новгороде, 200км до СПБ
Хотелось бы 7 мест, не старше 2006, кондиционер, 1.6/1.8 (какой лучше - есть сомнения), ручка, пробег до 100 т.р., кузов без сильных проблем.
Бюджет до 400т.р.
1 вопрос - реально ли за такие деньги с такими параметрами найти автомобиль?
2 вопрос - 105 л.с. для 7-местного хватит? или лучше искать 140 л.с. (какой движок надежнее, предыдущее авто - Golf IV с вековым 1.6 100 л.с. двигателем - он не загибается как 1.4, и не ломается часто как 1.8 с турбиной, те. есть тут такая "золотая середина"?)
3 вопрос - почему 1 и 2 вопросы - увидел у нас в городе на рынке ауто.ру/cars/used/sale/40608946-3f1414/ аж за 367 т.р. (тут еще резина и бокс на крышу видимо включены) - реальная ли цена? или туда и бокс и резину добавили, чтобы цену набить, а косяков много. Лично авто еще не смотрел, но есть в СПБ чуть дешевле (ауто.ру/cars/used/sale/36416850-f844b/) на 17т.р., но там уже нет всех стеклоподъемников, панели отличаются на фотографиях, т.е. питерская как бы хуже комплектацией, но с учетом предположения о том, что за бокс с багажником (+ резина) накинута стоимость, то цена у данных предложения примерно одна.
Спасибо! Каюсь, если не в ту тему написал
Планирую приобрести zafira b для путешествий с семьей.
Живу в Великом Новгороде, 200км до СПБ
Хотелось бы 7 мест, не старше 2006, кондиционер, 1.6/1.8 (какой лучше - есть сомнения), ручка, пробег до 100 т.р., кузов без сильных проблем.
Бюджет до 400т.р.
1 вопрос - реально ли за такие деньги с такими параметрами найти автомобиль?
2 вопрос - 105 л.с. для 7-местного хватит? или лучше искать 140 л.с. (какой движок надежнее, предыдущее авто - Golf IV с вековым 1.6 100 л.с. двигателем - он не загибается как 1.4, и не ломается часто как 1.8 с турбиной, те. есть тут такая "золотая середина"?)
3 вопрос - почему 1 и 2 вопросы - увидел у нас в городе на рынке ауто.ру/cars/used/sale/40608946-3f1414/ аж за 367 т.р. (тут еще резина и бокс на крышу видимо включены) - реальная ли цена? или туда и бокс и резину добавили, чтобы цену набить, а косяков много. Лично авто еще не смотрел, но есть в СПБ чуть дешевле (ауто.ру/cars/used/sale/36416850-f844b/) на 17т.р., но там уже нет всех стеклоподъемников, панели отличаются на фотографиях, т.е. питерская как бы хуже комплектацией, но с учетом предположения о том, что за бокс с багажником (+ резина) накинута стоимость, то цена у данных предложения примерно одна.
Спасибо! Каюсь, если не в ту тему написал
- Старожил
- Автомобиль: kia rio 1.6 мкпп
1feaut, реально и за 350тр взять, но с пробегом от 100ткм и выше, глянь по авто ру и авито ру, 1.6 слабоват немного, но мне хватало и в отношении поломок, одинаково исправны, косяки есть у всех, на бэшках только 7 мест, независимо от комплектации, задние стекла на ручках-не совсем уж плохой вариант,
- Старожил
- Автомобиль: Opel Zafira B
прювет!1feaut писал(а):Добрый день, товарищи!
на всех Зафирах Бэ 7 мест1feaut писал(а):Хотелось бы 7 мест,
на всех, плюс еще есть климат1feaut писал(а):кондиционер
1и6 - проще, 1и8 посложнее. Однако для зафы считаю 1и8 разумный минимум. Особенно учитывая, что возить будешь семью и по трассе. Кроме того, следуя твоей логике1feaut писал(а):1.6/1.8 (какой лучше - есть сомнения)
вспоминаем, что ОЗБ бывают 1и6, 1и8 и 2и2 (ОПЦ не считаем), получается как раз твоя серединка.1feaut писал(а):предыдущее авто - Golf IV с вековым 1.6 100 л.с. двигателем - он не загибается как 1.4, и не ломается часто как 1.8 с турбиной, те. есть тут такая "золотая середина"?
да вполне. Просто смотри, ценообразование на данный тип авто достаточно своеобразное, поэтому добавив по деньгам сравнительно немного, можно найти вариант очень сильно интересней. Ну если ты примерно рынок мониторишь, то поймешь о чем я.1feaut писал(а):не старше 2006...ручка, пробег до 100 т.р., кузов без сильных проблем.
Бюджет до 400т.р.
тут все просто. Все что не машина - то стоит отдельных денег. Зачастую люди при продаже выдирают даже акустику, не говоря уже о том, чтобы оставить бокс на крыше, который меньше 10ки как правило не стоит. Поэтому мое личное имхо - чем больше левых "вкусностей", тем глубже пытаются спрятать какие-то неприятности. Тут выход один - не скупись на качественную диагностику приглянувшегося экземпляра. Радость от сэкономленных 2-3-4 тысяч будет длиться гораздо меньше, чем разочарование от всплывших косячков. Нужно понимать - в современном авто мест куда можно всадить десятки тысяч рублей чуть больше чем до хрена, а с возрастом их становится только больше. Поэтому подходи к покупке с холодной головой, вон с топикстартера можешь пример взять(ну или не брать))), ну а тут чем сможем-поможем. Удачи!1feaut писал(а):... увидел у нас в городе на рынке ... аж за 367 т.р. (тут еще резина и бокс на крышу видимо включены) - реальная ли цена? или туда и бокс и резину добавили, чтобы цену набить, а косяков много. Лично авто еще не смотрел, но есть в СПБ чуть дешевле ... на 17т.р., ... с учетом предположения о том, что за бокс с багажником (+ резина) накинута стоимость, то цена у данных предложения примерно одна.
не знал этого! думал 7 мест это опцияPoison_181 писал(а):на всех Зафирах Бэ 7 мест
буду нацеливаться на 1.8 при возможности тогдаPoison_181 писал(а):вспоминаем, что ОЗБ бывают 1и6, 1и8 и 2и2 (ОПЦ не считаем), получается как раз твоя серединка.
с боксом - полностью согласен - есть тут какой-то подвох!
у нас в городе как раз есть opel-центр - новгородские варианты можно там и диагностировать
ИГОРЬ NK, Poison_181 - спасибо за ответы!
- Завсегдатай
- Автомобиль: 1.8 робот Enjoy 2010
Это только для Цешки опция. В Бешке (И Ашке, емнип ) стандартно.1feaut писал(а):думал 7 мест это опция
Свою не предложу - за 400 не отдам

WBR, Romic
Опель Зафир: 1.8 MTA Enjoy+Enjoy+Winter+Sight&Light, PanaКОТ продана
Ssangyong Stavic 2.0 D AT 4WD Elegance