не нужен.Vitaha писал(а):Здесь где-то мелькала информация, что в дополнение к релюхе надо ставить еще какой-то диод. Нужен он или нет? И если нужен, то какой и куда и как его ставить?
Установка видеокамеры заднего вида (фотоотчет)
Модератор: atrapin
- Автор
- Автомобиль: KSP Premium
- Контактная информация:
Re: Установка видеокамеры заднего вида (фотоотчет)
- Завсегдатай
- Автомобиль: Peugeot 3008 2018
Все понял, спасибо!
- Автомобиль: Opel Astra H
Поставил себе камеру - у меня CID с видеовходом, но изображение на экране зеркальное.
Подскажите какую камеру качественную купить, у которой изображение нормальное, либо есть переключатель нормальное-зеркальное.
Подскажите какую камеру качественную купить, у которой изображение нормальное, либо есть переключатель нормальное-зеркальное.
- Член клуба *
- Контактная информация:
VVVolf, на некоторых камерах надо обрезать проводок (белый или зеленый - не помню). В описании камеры должно быть указано.
Либо в настройках монитора .
Либо в настройках монитора .
- Новичок
Так вроде обрезание провода убирает парковочные линии.
Да и вопрос был - какую купить камеру, которая дает нормальное изображение на дисплей
Да и вопрос был - какую купить камеру, которая дает нормальное изображение на дисплей
- Старожил
- Автомобиль: ZAFIRA B Germany`11
- Контактная информация:
если планируете покупку через Али... то никто не даст ответа..VVVolf писал(а):Да и вопрос был - какую купить камеру, которая дает нормальное изображение на дисплей
потому что товар заказанный через Али - может отличаться даже в одном заказе..
если хотите приобрести хорошую камеру с проверкой - тогда Вам,
либо на Горбушку с ценами в 10 раз выше, чем на Али.. но с проверкой и выбором..
- на Горбушке и посоветуют и порекомендуют!
либо в интернет-магазинах искать нужный товар.. с реальными фото с камеры..
ну и как вариант - плеер.ру - но там с проверкой картинки проблемка будет..
и товар возвращать там проблематично (с причиной, что не подошла..).
ИМХО
- Старожил
- Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy+
Если нормальную, то это другие деньги. Я после китайской погремушки купил на ebay в штатах фирменную PEAK беспроводную камеру и дисплей. Оно того стоит. Сайт: http://www.peakauto.com/products/electr ... p-cameras/VVVolf писал(а):Так вроде обрезание провода убирает парковочные линии.
Картинка:
- Член клуба *
- Контактная информация:
VVVolf, приобретенные на Али две камеры прекрасно работали.Есть вариант купить штатную камеру у производителя
http://www.sharingdigital.com/products/ ... 061C--.htm
вариант2. камера универсальная.
http://ru.aliexpress.com/item/China-Pos ... 3.html?s=p
для установки надо засверлить отверстие (можно в крепление ручки открывания багажника) есть проводные, есть - безпроводные.
Ставил на Турера - (где-то был отчет)
http://www.sharingdigital.com/products/ ... 061C--.htm
вариант2. камера универсальная.
http://ru.aliexpress.com/item/China-Pos ... 3.html?s=p
для установки надо засверлить отверстие (можно в крепление ручки открывания багажника) есть проводные, есть - безпроводные.
Ставил на Турера - (где-то был отчет)
- Новичок
Serzhio
У меня CID с видеовходом, дополнительный дисплей не нужен
tommy76
Я тоже камеру брал на али - работает хорошо, но изображение зеркальное
Ferro
Связался с несколькими продавцами и один из них заверил, что изображение с камеры нормальное http://ru.aliexpress.com/item/Top-Quali ... 02273.html
Всем спасибо, буду надеяться, что новая камера решит проблему
У меня CID с видеовходом, дополнительный дисплей не нужен
tommy76
Я тоже камеру брал на али - работает хорошо, но изображение зеркальное
Ferro
Связался с несколькими продавцами и один из них заверил, что изображение с камеры нормальное http://ru.aliexpress.com/item/Top-Quali ... 02273.html
Всем спасибо, буду надеяться, что новая камера решит проблему
- Член клуба *
- Контактная информация:
провода-то проверяли. У входа в камеру есть (но не у всех) два провода - они даже не в пучке (у меня были белый и зеленый) один - парковочные линии, второй - зеркальное отображение.VVVolf писал(а):но изображение зеркальное
про камеру и установку писал ТУТ
- Завсегдатай
- Автомобиль: Tourer 2.0 165коней
Народ подскажите хочу заказать такое зеркало http://ru.aliexpress.com/item/HD1080P-3 ... ml?s=p#thf , там в конце страницы какие есть крепления, может кто подскажет под каким номером будет для нашей зафирки или более-менее подойдет.
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1.8MTA
desantby,
Поскольку я вопрос изучал, выскажусь. На зафиру подойдет только такое крепление: http://podgolovnik.ru/catalog/zerkala-z ... avigato-17
Ничто другое не подходит, китайцы вам не помогут. Я брал зеркало с универсальным креплением, отрывал от стекла крепление оригинального зеркала, клеил универсальное и вешал зеркало. Штатный пятак от стекла отковыривается очень легко, если погреть его обычным бытовым феном для волос.
Поскольку я вопрос изучал, выскажусь. На зафиру подойдет только такое крепление: http://podgolovnik.ru/catalog/zerkala-z ... avigato-17
Ничто другое не подходит, китайцы вам не помогут. Я брал зеркало с универсальным креплением, отрывал от стекла крепление оригинального зеркала, клеил универсальное и вешал зеркало. Штатный пятак от стекла отковыривается очень легко, если погреть его обычным бытовым феном для волос.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Tourer 2.0 165коней
Если правильно понял, нужно купить такое крепление как Вы указали за 750 руб.Но ведь зеркало будет идти в комплекте с одним из креплений. Вы пишите про универсальное, какой из предложенных вариантов подойдет ближе к универсальному, может № 1 ?dnv писал(а):desantby,
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1.8MTA
desantby,
Универсальное крепление в вашем случае - да, это номер 1. Оно идет с пятаком, который клеится на стекло.
Если вы купите ту площадку, что я показывал для опеля, то она наденется на штатный пятак, а универсальное крепление прикручивается к нему винтом. Но в моем случае проблема была в том, что если зеркало прикрутить к штатному месту, то оно упиралось в потолок и не поднималось, как надо. Поэтому пришлось клеить пятак к стеклу на пару см ниже штатного места и уже туда вешать зеркало.
И еще момент. Все эти зеркала жутко некачественно сделаны. Я поставил, а оно от минимальной вибрации мотора издавало жуткие скрипы. Пришлось его разобрать и проклеить там все кишки внутри мягким скотчем для автопроводки. Будьте готовы к этому. Вскроете его, будете долго поминать халтурщиков, которые эти зеркала делают. Там внутри все болтается как ховно в проруби. Но, вполне возможно, вам попадется хороший вариант и все будет чудесно
Универсальное крепление в вашем случае - да, это номер 1. Оно идет с пятаком, который клеится на стекло.
Если вы купите ту площадку, что я показывал для опеля, то она наденется на штатный пятак, а универсальное крепление прикручивается к нему винтом. Но в моем случае проблема была в том, что если зеркало прикрутить к штатному месту, то оно упиралось в потолок и не поднималось, как надо. Поэтому пришлось клеить пятак к стеклу на пару см ниже штатного места и уже туда вешать зеркало.
И еще момент. Все эти зеркала жутко некачественно сделаны. Я поставил, а оно от минимальной вибрации мотора издавало жуткие скрипы. Пришлось его разобрать и проклеить там все кишки внутри мягким скотчем для автопроводки. Будьте готовы к этому. Вскроете его, будете долго поминать халтурщиков, которые эти зеркала делают. Там внутри все болтается как ховно в проруби. Но, вполне возможно, вам попадется хороший вариант и все будет чудесно
- Старожил
- Автомобиль: Kia Sorento 2.2 4WD
- Контактная информация:
Доброго всем!
Заранее прошу прощения, если уже было...
Кто-нибудь пробовал подобную вещь:
http://www.intro-online.ru/item460
В списке поддерживаемых моделей Турера нет... Но что-то мне подсказывает, что должна работать. Динамическая разметка, от положения руля, очень подкупает...
Заранее прошу прощения, если уже было...
Кто-нибудь пробовал подобную вещь:
http://www.intro-online.ru/item460
В списке поддерживаемых моделей Турера нет... Но что-то мне подсказывает, что должна работать. Динамическая разметка, от положения руля, очень подкупает...
- Старожил
- Автомобиль: теперь крета
Что то начала шалить камера,а может и не она. При включении задней передачи иногда слышны щелчки, щелкает релюшка, что стоит в купи с камерой. Иной раз изображение пропадает, но после выключения и обратно включения задней передачи изображение восстанавливается. В чем может быть проблема, где копать, из за чего релюшка начинает стрекотать?
Теперь Creta 1.6
- Старожил
- Автомобиль: Zafira 1,8 MT 2007 г
Проверьте крепление "земли". У меня было такое в позапрошлом году - ослабла гайка на "земляной" клемме.
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red
- Завсегдатай
- Автомобиль: Орёл Задира Z18XER
Обязательным условием работы системы является наличие на автомобиле системы курсовой стабилизации - это случайно не наше ESP?Doktor77_2005 писал(а):Кто-нибудь пробовал подобную вещь?
Что-то мне подсказывает, что это то что и нужно, только вот второе условие - "сигнал о положении руля должен присутствовать в диагностическом разъеме автомобиля" -> что-то напрягает на нехорошие мысли ...
Не факт, у меня год прошёл, ничего не болтается-не гремит, не нарадуюсь, с крепежем сделал так - выбрал от ауди-фольса, и крепеж на стекло соответствующий(там "таблетка") приобрел на родине, он стоит 200 рублей. Затем чуть ниже родного крепежа на стекле приклеил пятачок от ауди, ну и пристегнул купленное зеркало.dnv писал(а):И еще момент. Все эти зеркала жутко некачественно сделаны.
Само зеркало чуток затемнённое, но не критично, наоборот мне нравится, что козлы сзади со своими ксено-колхозами не ослепляют ...
Брал тут:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Это просто какой-то конский ценник, в 4(!) раза больше, чем я брал по моей ссылке! За эти деньги можно прикупить смарт с диагональю 6,3 дюйма и вставить вместо BID-а! Ну а регик за 7 рублей в доп.опции, не сильно тянет на сдачу.desantby писал(а):Народ подскажите хочу заказать такое зеркало http://ru.aliexpress.com/item/HD1080P-3 ... ml?s=p#thf
Потом ещё добавить денег и прикупить адаптер и прогу за 2 рубля, чтобы показывало штатную инфу со стандартного дисплея ...
- Автомобиль: теперь крета
Посмотрел "землю" бело-черный провод. Закреплен хорошо. Релюшка трещит и изображение пропадает. Где искать?berkut писал(а):Проверьте крепление "земли". У меня было такое в позапрошлом году - ослабла гайка на "земляной" клемме.
Теперь Creta 1.6