У многих этой проблемы нет. Пайка образует жесткое соединения металлов разной электрохимической активности, что в условиях вибраций и агрессивной среды не допустимо.mik1967 писал(а):Вопрос.
Если проблема (у многих) в плохом контакте разъемов - почему просто не откусить данные клеммы (соединения) и припаять провод на прямую???
Загорелась АБС
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: zafira 1,8 МТ 2007г
Re: Загорелась АБС
Демьян
- Новичок
- Автомобиль: opel zafira b
alex436
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira Z18XER
Добрый день. Дело вот в чем, при скорости примерно 100 км/ч загорается машинка с ключом и буква F, машину я купил с рук и эту проблему я не уследил, но позвонив к старому хозяину он начал меня успокаивать и говорил ,что менял правую ступицу на не оригинальную. Люди подскажите пожалуйста, может быть из-за этого всего эта проблема? Машина едет хорошо, при этом не тупит,только этот загорающий значок и буква Ф напрягает.
Rav256
- Старожил
- Автомобиль: OZB2012 MTA ГАЗ31105
Считать ошибки "педальным методом". Коды в студию. Если ошибки по ABS кодов может и не быть. Вообще, лучше ОР-СОМом посмотреть.Rav256 писал(а):загорается машинка с ключом и буква F
Есть Клубные рамки (250 руб./комплект) - 1 комплект.
KatrAn_31
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira Z18XER
педальный метод показал наличие 5 ошибок 161450,161600,170000,062104, 059761 последние две думаю не актуальны, т.как по БК все норм.
Rav256
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B 2008 г.
Подниму тему - то-же попал на такую проблему. Два-три месяца назад менял правую ступицу. Брал SKF. После замены никаких проблем не было. Вчера в городе на небольшой скорости загорелась ABS, потом машинка с ключиком. (Перед этим проезжал пару луж). После стал в аварийный режим изитроник (передачи не переключались выше 3). Поездил еще немного, потом машины стояла пару часов. После старта метров через 100-200 погасла лампочка abs. Заехал к механику у кого менял ступицу. Подняли машину, видимых проблем не обнаружили. По совету смазали литолом контакты. Сегодня с утра проехал по длинной луже, и, снова, загорелась abs.
Что проверить и как?
Что проверить и как?
Dimmi
- Новичок
- Автомобиль: OZB 2011 Cosmo MTA
После замены резины выскочил абс и ключик, изик только до 2ой переключался. Почитал форум, думал контакты - проверил сопротивление - 2,2 Ом. Значит датчик. Жаба душит новую ступицу покупать - стал разбирать старую, благо не выбросил. В общем, когда все сделал, вроде бы ничего сложного. Старую отчистил, побрызгал вдшкой и стал тихонько сколачивать отверточкой по кругу. 3 круга и датчик соскочил. Макетником прочистил наружную щель у магнитного кольца, прошел им же, как открывают консервы, а потом тонкой отверточкой, как рычагом по кругу раза 3 и кольцо вышло. Главное не передавить - оно на тонкой жестянке.
Долго снимал ступицу, когда она вышла, датчик остался в кулаке (может его уже меняли!?). Отчистил магнитное кольцо и решил не менять, на вид нормальное. Собрал, от руки прикрутил ступицу, наживил гайку на шрус, подключил оп-ком и проверил скорость вращения. Вуаля, всё показывает! ВАЖНО: перед проверкой сунуть между колодок, что-нибудь, чтобы они не сошлись - я сунул кусок доски. Чтобы завести - надо нажать тормоз и колодки могут сойтись, а это не гут.
Всё собрал, ключик сразу погас (я так понял, мозг меряет сопротивление датчика, и если оно в норме, просто отключает абс, а если нет - зажигает ключик и душит изю?). Метров 200 проехал - абс погас.
И наконец-то я дунул в режиме спорт по сухому асфальту на новой летней резине:) Чего и вам желаю.
зы: по весне изик несколько раз подглючивал - экран передач гас, не переключался. Может из-за умирающего датчика?
зы2: если сопротивление 2,2 Ом, то выбросить датчик, или можно починить?
Долго снимал ступицу, когда она вышла, датчик остался в кулаке (может его уже меняли!?). Отчистил магнитное кольцо и решил не менять, на вид нормальное. Собрал, от руки прикрутил ступицу, наживил гайку на шрус, подключил оп-ком и проверил скорость вращения. Вуаля, всё показывает! ВАЖНО: перед проверкой сунуть между колодок, что-нибудь, чтобы они не сошлись - я сунул кусок доски. Чтобы завести - надо нажать тормоз и колодки могут сойтись, а это не гут.
Всё собрал, ключик сразу погас (я так понял, мозг меряет сопротивление датчика, и если оно в норме, просто отключает абс, а если нет - зажигает ключик и душит изю?). Метров 200 проехал - абс погас.
И наконец-то я дунул в режиме спорт по сухому асфальту на новой летней резине:) Чего и вам желаю.
зы: по весне изик несколько раз подглючивал - экран передач гас, не переключался. Может из-за умирающего датчика?
зы2: если сопротивление 2,2 Ом, то выбросить датчик, или можно починить?
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B, 1.8 МТА
Пополню ваши ряды. Поймал странность при развороте на снежных колеях во дворе - загорелись пиктограммы скользкая дорога и ДДС, но без АБС. Проехал километра три - горит. на стоянке скинул на минуту клемму с АКБ - все равно горит. Поехал дальше - потухли метров через 500. Буду записываться к ОД, все равно планировал - после морозов обнаружил запотевания под термостатом и районе сапуна изика.
Денвер66
- Старожил
- Автомобиль: OZB 2007 MT Z18XER
Возможно проводок датчика порвался, сдвинулся в разъеме. Сканер - в помощь!при развороте на снежных колеях во дворе
Папа в кубе
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B, 1.8 МТА
Возможно проводок датчика порвался, сдвинулся в разъеме. Сканер - в помощь![/quote]
Пока гарантия пусть ОД отрабатывает.
Пока гарантия пусть ОД отрабатывает.
Денвер66
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira A 2002
Доброго времени суток:
Ступицу поменял.
Датчики проверил: чистые.
В какой связке проводов искать, провода от абс?
Опель зафира А 2002 год. пробег 150000.
На сто был, поскольку мотор не родной, смотреть не хотят, тупо разводят на бабло.
Ступицу поменял.
Датчики проверил: чистые.
В какой связке проводов искать, провода от абс?
Опель зафира А 2002 год. пробег 150000.
На сто был, поскольку мотор не родной, смотреть не хотят, тупо разводят на бабло.
Viktor29
- Старожил
- Автомобиль: zafira 1.8 изитроник
Ну и что , что чистые? Чистые это не значит исправные.А без диагностики вы долго будете гадать.Viktor29 писал(а):Датчики проверил: чистые.
suxov
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira A 2002
Когда ступицу поменял потом 50 км без проблем проехал, с утра опять таже проблема. Из чего делаю вывод что проблема в кабеле:Когда устанавливал видать за кабель подергал он и поймал гдето контакт. На одном сто считали, что ошибка в кабеле абс, и в разделе мотор посмотрели, тоже показал кабель абс Мужик на том сто с электроникой связываться отказался.
Дилер вобче сразу стал всю проводку впаривать. Кабеля прозванивать отказался. каждый раз по 60 евро за диагностику платить дорого...
Дилер вобче сразу стал всю проводку впаривать. Кабеля прозванивать отказался. каждый раз по 60 евро за диагностику платить дорого...
Viktor29
- Участник
- Автомобиль: 2008 ZAFIRA B MTA
Подскажите плиз.
В наборе с датчиком АБС идёт синенькая такая платмасска.
Вот эта штучка синяя для чего в комплекте идёт?
У меня со ступицей такая ж была. Я её не нашел куда засунуть.
А как правильно надо было с ней поступить?
В наборе с датчиком АБС идёт синенькая такая платмасска.
Вот эта штучка синяя для чего в комплекте идёт?
У меня со ступицей такая ж была. Я её не нашел куда засунуть.
А как правильно надо было с ней поступить?
Glabus
- Модератор
- Автомобиль: ЗАФИРА А 2003г.
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. 25 км до Новомосковска
atrapin
Папа в кубе
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Отломить и выкинуть...atrapin писал(а):...снять и выкинуть...
- Новичок
- Автомобиль: opel zafira
Загорелась АБС
Здравствуйте! Опель зафира В 1,8 XER , загорелась АБС+ключ, опком приговорил датчик правого переднего колеса. Неисправность эта "плавающая", после мойки или в слякотную погоду выявляется. Поменял датчик на ступице+провод в арке колеса, не помогло. Есть у кого ТИС, посмотрите где провода эти идут, думаю все дело в отгнивших проводах.
alex_msk
- Новичок
- Автомобиль: opel zafira
Загорелась АБС
Есть у кого на примете хороший электрик в Москве или в области, прозвонить провода к АБС?
alex_msk
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira b
Отключение АБС,торможение левого колеса,отключение коробки .
При повороте на лево отключается АБС,загорается индикатор скользкая дорога и происходит притормаживание левого переднего колеса ,после чего отключается коробка передач,загорается f и машинка с ключиком. Что это может быть,подскажите .
Fedor Cmetanin