два часа ищу по форуму и всем ссылкам. может не так ищу. поможите найти каталожный номер стальной защиты картера. есть оригинальная защита? и вообще какая лучше пластиковая или стальная? спасибо всем!!! пока машины нет я решил покупать запчасти уже заказал много всего
Последний раз редактировалось aleks Вс апр 13, 2008 22:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ если долго смотреть на луну, то можно увидеть OPEL
aleks писал(а):два часа ищу по форуму и всем ссылкам. может не так ищу. поможите найти каталожный номер стальной защиты картера. есть оригинальная защита? и вообще какая лучше пластиковая или стальная? спасибо всем!!! пока машины нет я решил покупать запчасти уже заказал много всего
Ставил у диллера по приходу машины. Железо не родное. Это единственное, что я им доверил.
Родное уже год как не идет в Россию. Потому, как для правильной установки родной защиты на четыре болта, нужно на заводе ставить хитрый подрамник. В сервисе ставили на три или колхозили четвертое крепление.
это родная защита как я понял
а это из углепластика
а это Шериф
все фотки взяты отсюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php ... 8b2c7dab48 фотки вымышлены и любые совпадения слючайны (случайно скопированы )
Что-то вроде резюме: углепластик дороже и не доконца понятно что будет с теплообменом двигателя.у шерифа тоже сплошное дно. Самый на мой взгляд идеальный вариант это родная защита.Сидит как летая, много отверстий, ребра жесткости и т.д.
_________________ если долго смотреть на луну, то можно увидеть OPEL
Professor, у меня шериф уже пару лет.
- Никаких нарушений теплорежима не наблюдается.
- Клиренс уменьшился на 2-3см, но я лучше это потерплю, чем собью пробку слива масла (что уже случалось, она торчит как раз там где не надо)
Нужно понимать такие моменты:
- Серьезный удар не выдержит никакая защита (бордюр 20см на скорости 100 км/ч - снесет нафик... Т-т-т...)
- Повторно использовать убитую защиту - ее прочность снижается на сколько-то процентов.
Еще момент - двигатель при лобовом ударе должен "уходить" вниз, чтобы сберечь ноги водителя и пассажира. Здесь композит проигрывает, тк, железный сомнется а этот спружинит.
_________________ Zafira А Z18XE Elegance МКПП
2001 черный мет
Ford Kuga 2,5 АТ
2014 черный мет
Если не сверлить отверстие под четвёртый болт, то защита будет дребезжать. Пробовал на личном опыте, т.к устанавливал сам и опасался на счёт гарантии... Но поездив немного плюнул на всё, просверлил отверстие и нарезал резьбу.. Теперь стоит на четырёх болтах как влитая...(речь идёт о оригинальной стальной защите... Подозреваю, что углепластиковая так дребезжать не будет...)
Если есть отверстие для слива, то снимать, естественно, не надо. Зависит от того, какую защиту поставишь. У меня нет, но масло меняю через откачку сверху.
И еще, Professor, защита не слишком помогает при защите от грязи. Поправьте меня, но вроде бы мы это обсуждали
_________________ Zafira А Z18XE Elegance МКПП
2001 черный мет
Ford Kuga 2,5 АТ
2014 черный мет