Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использует?

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Участник
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8

Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использует?

Сообщение art_80 »

В данной теме предлагаю обсуждать предпусковые подогреватели низкого ценового сегмента, ну скажем до 2-3 тыр. Кто какие ставил, с помпой или без, какие возникали трудности при установке определённых изделий и т.д.
Планирую оснастить свой авто подогревателем ОЖ, возможно совместно с подогревателем масла через канал для щупа и всё это хозяйство подключить через электронный таймер, допустим вот такой:
Изображение
Электронный программируемый таймер щитовой. Предназначен для включения/отключения электропотребителей с заданным промежутком времени.
Таймер позволяет устанавливать до десяти включений в сутки, устанавливать день недели включения, включение в четные/нечетные дни недели, включение только в рабочие или выходные дни.
Последний раз редактировалось art_80 Сб ноя 03, 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Автомобиль: zafira 1,8

Re: Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использ

Сообщение умище »

А в воронеже ацкий холод настал?

Участник
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8

Сообщение art_80 »

умище, как говорится, готовь сани с лета :)

Новичок
Автомобиль: ZAFIRA B 1.8МТ 2011г
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Денчик »

умище писал(а):А в воронеже ацкий холод настал?
Еще нет. Пока греемся...

Старожил
Автомобиль: OZB 1.8MTA OPC-Line
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение о.Александр »

Данный вид подогрева актуален для жителей частных домов.
Тоже думаю о таком. В магазинах видел, стоят не дорого, но как с качеством- не знаю. Говорят газелисты часто ставят. На темку подпишусь.
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе

Участник
Автомобиль: opel zafira 2008

Сообщение luter »

Я установил себе TPS, на сайте смотрите про подогреватель этот, там есть мой отчет. http://podogrev.forumbook.ru/t10-topic
Пользовался пару месяцев всего. Подключал машину за 2 часа до выезда со стройки и потом ехал с работы. Эффект мало заметен, вроде греешь до 70 градусов (смотрел за температурой по тест режиму), а как машину заведешь температура сразу падает до 20 градусов, так как помпа прогоняет ОЖ по всему двигателю. Да и заводится не с первого раза, в смысле заглохнуть наровит, масло холодное, приходилось педалью газа играть на первых 10-20 секундах при запуске. Думаю сие подогреватели надо ставить в паре с пластиной на картер для подогрева масла, на сайте так и рекомендуют.
Больше подогревателем не пользуюсь, потому как перешел на работу в офис, приходится часто ездить и машина стоит в закрытой автостоянке.

Новичок
Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 АКПП

Сообщение ithba »

Столкнулся с такой проблемой. Обогреватель "Вебасто" который все нахваливают устанавливается на Зафиру В 1.8 АКПП под передний бампер.не большая оплошность и 52000 как и не было. Хотел установить "СЕВЕРС-М" на СТО сказали, что не эффективно, работать не будет. думаю о компании "ДЕФА" подогреватели масла. кто ставил откликнитесь.

Участник
Автомобиль: ZafiraB 1.8 МТ Меtro
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение agena »

ithba писал(а):подогреватели масла.
A зачем подогревать хорошее (для зимы ) поменяное масло, мне кажется поменять и будет тебе счастье.!
А если там гудрон , то это не правильно, машинку надо любить, ну на крайняк уважать!

Старожил
Автомобиль: Skoda octavia 1.8t
Откуда: Москва,.ЮВАО, Текстильшики дача Воскресенский район
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение klesk177 »

ithba, лови
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... fa#p421124
поиск рулит

Изображение
OPEL ZAFIRA С 1.4 T+ SKODA OCTAVIA 1.8T

Завсегдатай
Автомобиль: Zafira B 1.9 была
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение о.Константин »

ithba писал(а):Хотел установить "СЕВЕРС-М" на СТО сказали, что не эффективно, работать не будет. думаю о компании "ДЕФА" подогреватели масла. кто ставил откликнитесь.
Когда была зафирка с двигателем z1.8 XER, я ставил сам Сервис-М. Работает пятибально , через механический тай мер включаеш за час до заводки на 30 мин., чтобы после прогрева ОЖ произошел теплообмен на все датчики иначе , как писали выше, глючит машинку, заводишь через минуту в салон пошел теплый воздух температура 40.
Сейчас зафирка дизель, заказал себе опять такой, правда не знаю пока как буду устанавливать, места под капотом практически нет. Будем думать.

Завсегдатай
Автомобиль: Opel Zafira B 2006
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Февраль »

Ставил подогреватель раннее, вчера поставил другой и по другой схеме. Сегодня тестировал. В роде как работает, но на улице сегодня необычно тепло (утром - 22, ОЖ перед тестированием была -19), поэтому пока говорить рано. Вот придут холода тогда протестирую как следует.
Про дефу тоже думал, сомневаюсь, что в - 40 0,3 квт что то нагреют, хотя продавец уверяет, что при постоянно включенном до + 20 (а более и не надо) будет греть.
Хотстарт мне каца ВЕЩ, просто не правильно установлена и не правильно используется.
Есть человек, четвёртый год заводит с северсом, я сам видел провода и вилку из под капота (двигателе Z 16 XER, астра что ли). Дал контакт. Я звоню мастер говорит не помню как чё ставил приедь посмотрим. Но при установке надо резать патрубки, ставить тройники и т.д.
Вебасто можно поставить под аккумулятор, за бампером конечно опасненько.
Я пошел другим путём. Пока не знаю правильным ли?

Старожил
Автомобиль: Zafira C 20 DTH
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение motorist »

У нас на севере популярны так называемые"тюменские" подогреватели.Я на астру ставил 1,5 квт-ный,включал за час до поездки,успевал прогреть до 75-80* в любой мороз.http://www.podogrev.com/severs-m/Врезал в контур печки без каких-то тройников,главное направление потока не перепутать(внутри подогревателя есть обратный клапан).Так и продал,надеюсь новый хозяин оценил приятный бонус(продал перекупу в Удмуртию в 2007г).
На зафку поставил Вебасто именно за бампером и не парюсь,там балка стоит хоть и аллюмишка,но достаточно мощная.Мелкие удары выдержит,проверено прошлой осенью,пластиковый бампер на замену-остальное в порядке.
А на счет глюков при запуске после прогрева:3-5 минут подождите и заводите без каких-либо проблем.
УАЗ ПАТРИОТ 2013г. 2,2 TDI ЗМЗ 51432 Арктика "Белый трактор"

Новичок
Автомобиль: Zafira B, A17DTR

Сообщение DmitryGo »

о.Константин писал(а):
Когда была зафирка с двигателем z1.8 XER, я ставил сам Сервис-М. Работает пятибально , через механический тай мер включаеш за час до заводки на 30 мин., чтобы после прогрева ОЖ произошел теплообмен на все датчики иначе , как писали выше, глючит машинку, заводишь через минуту в салон пошел теплый воздух температура 40.
Сейчас зафирка дизель, заказал себе опять такой, правда не знаю пока как буду устанавливать, места под капотом практически нет. Будем думать.
Удалось ли Вам установить Сервис-М на дизельную зафиру?

Завсегдатай
Автомобиль: Zafira B 1.9 была
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение о.Константин »

DmitryGo писал(а):Удалось ли Вам установить Сервис-М на дизельную зафиру?
Только пришла посылка . А тут Крещенские морозы. Дууумаю :?