Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использует?
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использует?
В данной теме предлагаю обсуждать предпусковые подогреватели низкого ценового сегмента, ну скажем до 2-3 тыр. Кто какие ставил, с помпой или без, какие возникали трудности при установке определённых изделий и т.д.
Планирую оснастить свой авто подогревателем ОЖ, возможно совместно с подогревателем масла через канал для щупа и всё это хозяйство подключить через электронный таймер, допустим вот такой:
Электронный программируемый таймер щитовой. Предназначен для включения/отключения электропотребителей с заданным промежутком времени.
Таймер позволяет устанавливать до десяти включений в сутки, устанавливать день недели включения, включение в четные/нечетные дни недели, включение только в рабочие или выходные дни.
Планирую оснастить свой авто подогревателем ОЖ, возможно совместно с подогревателем масла через канал для щупа и всё это хозяйство подключить через электронный таймер, допустим вот такой:
Электронный программируемый таймер щитовой. Предназначен для включения/отключения электропотребителей с заданным промежутком времени.
Таймер позволяет устанавливать до десяти включений в сутки, устанавливать день недели включения, включение в четные/нечетные дни недели, включение только в рабочие или выходные дни.
Последний раз редактировалось art_80 Сб ноя 03, 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
- Автомобиль: zafira 1,8
- Участник
- Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Re: Предпусковые подогреватели ОЖ от 220V, кто какие использ
умище, как говорится, готовь сани с лета
- Новичок
- Автомобиль: ZAFIRA B 1.8МТ 2011г
Еще нет. Пока греемся...умище писал(а):А в воронеже ацкий холод настал?
- Автомобиль: OZB 1.8MTA OPC-Line
Данный вид подогрева актуален для жителей частных домов.
Тоже думаю о таком. В магазинах видел, стоят не дорого, но как с качеством- не знаю. Говорят газелисты часто ставят. На темку подпишусь.
Тоже думаю о таком. В магазинах видел, стоят не дорого, но как с качеством- не знаю. Говорят газелисты часто ставят. На темку подпишусь.
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе
2006 CORSA D 1.4AT, 2007 Zafira B 1.8 МТ, 2008 MTA, 2009 МТА OPC-Line, 2010 AstraH 1.6 MTA Cosmo
Сейчас 2 зафиры 2012 и 2013 МТА, гбо DIGITRONIC.
15 лет на OPEL
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе
- Участник
- Автомобиль: opel zafira 2008
Я установил себе TPS, на сайте смотрите про подогреватель этот, там есть мой отчет. http://podogrev.forumbook.ru/t10-topic
Пользовался пару месяцев всего. Подключал машину за 2 часа до выезда со стройки и потом ехал с работы. Эффект мало заметен, вроде греешь до 70 градусов (смотрел за температурой по тест режиму), а как машину заведешь температура сразу падает до 20 градусов, так как помпа прогоняет ОЖ по всему двигателю. Да и заводится не с первого раза, в смысле заглохнуть наровит, масло холодное, приходилось педалью газа играть на первых 10-20 секундах при запуске. Думаю сие подогреватели надо ставить в паре с пластиной на картер для подогрева масла, на сайте так и рекомендуют.
Больше подогревателем не пользуюсь, потому как перешел на работу в офис, приходится часто ездить и машина стоит в закрытой автостоянке.
Пользовался пару месяцев всего. Подключал машину за 2 часа до выезда со стройки и потом ехал с работы. Эффект мало заметен, вроде греешь до 70 градусов (смотрел за температурой по тест режиму), а как машину заведешь температура сразу падает до 20 градусов, так как помпа прогоняет ОЖ по всему двигателю. Да и заводится не с первого раза, в смысле заглохнуть наровит, масло холодное, приходилось педалью газа играть на первых 10-20 секундах при запуске. Думаю сие подогреватели надо ставить в паре с пластиной на картер для подогрева масла, на сайте так и рекомендуют.
Больше подогревателем не пользуюсь, потому как перешел на работу в офис, приходится часто ездить и машина стоит в закрытой автостоянке.
- Новичок
- Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 АКПП
Столкнулся с такой проблемой. Обогреватель "Вебасто" который все нахваливают устанавливается на Зафиру В 1.8 АКПП под передний бампер.не большая оплошность и 52000 как и не было. Хотел установить "СЕВЕРС-М" на СТО сказали, что не эффективно, работать не будет. думаю о компании "ДЕФА" подогреватели масла. кто ставил откликнитесь.
- Участник
- Автомобиль: ZafiraB 1.8 МТ Меtro
A зачем подогревать хорошее (для зимы ) поменяное масло, мне кажется поменять и будет тебе счастье.!ithba писал(а):подогреватели масла.
А если там гудрон , то это не правильно, машинку надо любить, ну на крайняк уважать!
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira B 1.9 была
Когда была зафирка с двигателем z1.8 XER, я ставил сам Сервис-М. Работает пятибально , через механический тай мер включаеш за час до заводки на 30 мин., чтобы после прогрева ОЖ произошел теплообмен на все датчики иначе , как писали выше, глючит машинку, заводишь через минуту в салон пошел теплый воздух температура 40.ithba писал(а):Хотел установить "СЕВЕРС-М" на СТО сказали, что не эффективно, работать не будет. думаю о компании "ДЕФА" подогреватели масла. кто ставил откликнитесь.
Сейчас зафирка дизель, заказал себе опять такой, правда не знаю пока как буду устанавливать, места под капотом практически нет. Будем думать.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Opel Zafira B 2006
Ставил подогреватель раннее, вчера поставил другой и по другой схеме. Сегодня тестировал. В роде как работает, но на улице сегодня необычно тепло (утром - 22, ОЖ перед тестированием была -19), поэтому пока говорить рано. Вот придут холода тогда протестирую как следует.
Про дефу тоже думал, сомневаюсь, что в - 40 0,3 квт что то нагреют, хотя продавец уверяет, что при постоянно включенном до + 20 (а более и не надо) будет греть.
Хотстарт мне каца ВЕЩ, просто не правильно установлена и не правильно используется.
Есть человек, четвёртый год заводит с северсом, я сам видел провода и вилку из под капота (двигателе Z 16 XER, астра что ли). Дал контакт. Я звоню мастер говорит не помню как чё ставил приедь посмотрим. Но при установке надо резать патрубки, ставить тройники и т.д.
Вебасто можно поставить под аккумулятор, за бампером конечно опасненько.
Я пошел другим путём. Пока не знаю правильным ли?
Про дефу тоже думал, сомневаюсь, что в - 40 0,3 квт что то нагреют, хотя продавец уверяет, что при постоянно включенном до + 20 (а более и не надо) будет греть.
Хотстарт мне каца ВЕЩ, просто не правильно установлена и не правильно используется.
Есть человек, четвёртый год заводит с северсом, я сам видел провода и вилку из под капота (двигателе Z 16 XER, астра что ли). Дал контакт. Я звоню мастер говорит не помню как чё ставил приедь посмотрим. Но при установке надо резать патрубки, ставить тройники и т.д.
Вебасто можно поставить под аккумулятор, за бампером конечно опасненько.
Я пошел другим путём. Пока не знаю правильным ли?
- Старожил
- Автомобиль: Zafira C 20 DTH
У нас на севере популярны так называемые"тюменские" подогреватели.Я на астру ставил 1,5 квт-ный,включал за час до поездки,успевал прогреть до 75-80* в любой мороз.http://www.podogrev.com/severs-m/Врезал в контур печки без каких-то тройников,главное направление потока не перепутать(внутри подогревателя есть обратный клапан).Так и продал,надеюсь новый хозяин оценил приятный бонус(продал перекупу в Удмуртию в 2007г).
На зафку поставил Вебасто именно за бампером и не парюсь,там балка стоит хоть и аллюмишка,но достаточно мощная.Мелкие удары выдержит,проверено прошлой осенью,пластиковый бампер на замену-остальное в порядке.
А на счет глюков при запуске после прогрева:3-5 минут подождите и заводите без каких-либо проблем.
На зафку поставил Вебасто именно за бампером и не парюсь,там балка стоит хоть и аллюмишка,но достаточно мощная.Мелкие удары выдержит,проверено прошлой осенью,пластиковый бампер на замену-остальное в порядке.
А на счет глюков при запуске после прогрева:3-5 минут подождите и заводите без каких-либо проблем.
УАЗ ПАТРИОТ 2013г. 2,2 TDI ЗМЗ 51432 Арктика "Белый трактор"
БЫЛА: С 10.12.2007г.Zafira B Black sapphire 18 XER Enjoy+ powered by ADACT
С 11.11.2013г.Zafira Tourer Summit White 20 DTH Cosmo powered by DYNATEK
СЕЙЧАС: С 10.04.2021г.Skoda Kodiaq 2.0TDI Style
УАЗ ПАТРИОТ 2013г. 2,2 TDI ЗМЗ 51432 Арктика "Белый трактор"
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B, A17DTR
Удалось ли Вам установить Сервис-М на дизельную зафиру?о.Константин писал(а):
Когда была зафирка с двигателем z1.8 XER, я ставил сам Сервис-М. Работает пятибально , через механический тай мер включаеш за час до заводки на 30 мин., чтобы после прогрева ОЖ произошел теплообмен на все датчики иначе , как писали выше, глючит машинку, заводишь через минуту в салон пошел теплый воздух температура 40.
Сейчас зафирка дизель, заказал себе опять такой, правда не знаю пока как буду устанавливать, места под капотом практически нет. Будем думать.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira B 1.9 была
Только пришла посылка . А тут Крещенские морозы. ДууумаюDmitryGo писал(а):Удалось ли Вам установить Сервис-М на дизельную зафиру?