Дергается на малых оборотах
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira B 1.8 XER MTA
Товарищи, прошу советов.
Суть проблемы. z18xer, изитроник. Пробег сейчас 160к.
Дергается на малых оборотах. Вспомните как учились ездить - когда на механике на первой трогаешься и даешь мало газа. Вот примерно так дергается. Когда трогаешься. Дальше едет абсолютно нормально.
Отягчающее обстоятельство - то дергается, то нет В понедельник ездил на дачу, 100 км туда-обратно, не дергалась. Вчера поехал по делам - дергается. И так постоянно.
Что делал: недавно делал ТО, менял воздушный фильтр - эффекта никакого.
Купил новый модуль зажигания (все равно хотел запасной) - поначалу показалось, что есть эффект, но потом всё вернулось как было.
Свечи менялись 10к пробега назад, сцепление - 30к.
После чего появилось это дерганье однозначно затрудняюсь сказать.
До того, как приехал на ТО, горела машинка с ключом, ребята ошибку считали - p1700-00 - погуглил, " Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией".
Ошибку стерли, она больше не появляется (3 недели уже катаюсь). Но периодически машина дергаться начинает.
Вопрос - куда бы еще копнуть?
Суть проблемы. z18xer, изитроник. Пробег сейчас 160к.
Дергается на малых оборотах. Вспомните как учились ездить - когда на механике на первой трогаешься и даешь мало газа. Вот примерно так дергается. Когда трогаешься. Дальше едет абсолютно нормально.
Отягчающее обстоятельство - то дергается, то нет В понедельник ездил на дачу, 100 км туда-обратно, не дергалась. Вчера поехал по делам - дергается. И так постоянно.
Что делал: недавно делал ТО, менял воздушный фильтр - эффекта никакого.
Купил новый модуль зажигания (все равно хотел запасной) - поначалу показалось, что есть эффект, но потом всё вернулось как было.
Свечи менялись 10к пробега назад, сцепление - 30к.
После чего появилось это дерганье однозначно затрудняюсь сказать.
До того, как приехал на ТО, горела машинка с ключом, ребята ошибку считали - p1700-00 - погуглил, " Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией".
Ошибку стерли, она больше не появляется (3 недели уже катаюсь). Но периодически машина дергаться начинает.
Вопрос - куда бы еще копнуть?
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira B 2012 МТА
мало вводных, дергается на всех передачах на малых оборотах? например на 3ей на малых дергается при движении? или только в момент троганья на 1ой?
- Участник
Только на первой. Дергается, когда трогаюсь. Может немного дергаться в "ползущем режиме", когда тормоз отпустил а газ не нажимаешь. Если уже тронулся и поехал - всё, абсолютно никаких проблем.
Но вообще вот Вы сейчас спросили - что-то я засомневался, за вопрос спасибо! Сегодня за город поеду, проведу специально тесты.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira B 2012 МТА
р1700 насколько помню общая ошибка сбоя трансмиссии, вот и копать туда надо скорее всего, изик и сцепление
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B МКПП 1,8XER
Попробуйте это, хуже не будет viewtopic.php?t=34637
Прошу прощения, что пропал надолго. Нечего особо написать было, всё стало нормально ездить.
Потом вроде опять появилось. Попробовал рецепт, приложенный Лёликом, такое впечатление, что становится лучше, но лишь на какое-то время. Но это на уровне ощущений, так что сложно сказать.
На прошлой неделе загорелась машинка с ключом. Купил OP-COM, пока еще не очень освоил этот шаманский девайс, но ошибки считал - P1723-04 и U2103-00.
Завтра поеду на дачу, хочу попробовать посмотреть разъемы датчиков ABS. Ибо летом пару раз попал в историю, что после проезда луж передним левым колесом, изитроник "выходил из чата". Я грешил на разъемы на самом изике, летом их отсоединил, проверил все провода (все были целы), убрал все это в новые гофры (старые в труху разваливаются) разъемы почистил и вернул на место. А вот сейчас думаю может это разъем датчика АБС спереди слева...
Ну или поправьте, если не туда копаю.
Потом вроде опять появилось. Попробовал рецепт, приложенный Лёликом, такое впечатление, что становится лучше, но лишь на какое-то время. Но это на уровне ощущений, так что сложно сказать.
На прошлой неделе загорелась машинка с ключом. Купил OP-COM, пока еще не очень освоил этот шаманский девайс, но ошибки считал - P1723-04 и U2103-00.
Завтра поеду на дачу, хочу попробовать посмотреть разъемы датчиков ABS. Ибо летом пару раз попал в историю, что после проезда луж передним левым колесом, изитроник "выходил из чата". Я грешил на разъемы на самом изике, летом их отсоединил, проверил все провода (все были целы), убрал все это в новые гофры (старые в труху разваливаются) разъемы почистил и вернул на место. А вот сейчас думаю может это разъем датчика АБС спереди слева...
Ну или поправьте, если не туда копаю.
- Старожил
- Автомобиль: зафира
да датчики авс с проводкой в арках могут сгнить ,надо менять . но дергаться не будет ,просто изик будет переключать на 4200-4500 об.
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1,8 МКП
quod unus homo fecit alius semper frangere poterit.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira B, MTA 1.8
Не, если заглючил/коротнул/пропал сигнал с левого переднего датчика АБС, то стрелка спидометра сойдет с ума (будет скакать по приборке).
Я так нарвался на замену короткого шлейфа датчика АБС между ступицей и вводом под подкрылок. Заменил на новый родной - всё прекратилось.
А по варику Лёлика, да, так тоже делал и правда, помогло, но на уровне ощущений и проходит эффект, как показалось, со временем.
- Участник
Ну в общем я отдаю себе отчет, что занимаюсь бесполезным броуновским движением, но между тем.
Доехал до дачи, снял оба передних колеса, проверил разъемы датчиков и те, что ближе к датчикам, и те, что ближе к аркам. С обоих сторон все пинцетно. И разъемы в хорошем состоянии и провода. Побрызгал очистителем контактов, собрал.
Из того, что напрягло - на датчиках разное сопротивление, на левом ~350 кОм, на правом ~320 кОм. Погуглил, какое должно быть - нашел вообще другие значения.
Собрал назад всё. Сбросил ошибки. Решил адаптацию сделать. Пошел процесс, но потом вылетело "Сonditions is not correct". С третьего раза адаптация таки сделалась.
После этого прокатился в магазин ~20 км, едет отлично, ошибок не вылезло, но что-то мне подсказывает, что это еще не конец.
Наверное надо искать толковый сервис по изоникам и съездить, чтобы посмотрели, пока не навернулось ничего...
Доехал до дачи, снял оба передних колеса, проверил разъемы датчиков и те, что ближе к датчикам, и те, что ближе к аркам. С обоих сторон все пинцетно. И разъемы в хорошем состоянии и провода. Побрызгал очистителем контактов, собрал.
Из того, что напрягло - на датчиках разное сопротивление, на левом ~350 кОм, на правом ~320 кОм. Погуглил, какое должно быть - нашел вообще другие значения.
Собрал назад всё. Сбросил ошибки. Решил адаптацию сделать. Пошел процесс, но потом вылетело "Сonditions is not correct". С третьего раза адаптация таки сделалась.
После этого прокатился в магазин ~20 км, едет отлично, ошибок не вылезло, но что-то мне подсказывает, что это еще не конец.
Наверное надо искать толковый сервис по изоникам и съездить, чтобы посмотрели, пока не навернулось ничего...
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1,8 МКП
Сопротивление должно меняться магнитным полем. Датчик реагирует на магнитное кольцо. Если амплитуды не хватает, то идут ошибки.
quod unus homo fecit alius semper frangere poterit.